Звездочёт

Ширшов Евгений
Милый мой большой учёный -
По светилам звездочёт.
В ступе знаний он толчёный,
На селе мне с ним почёт.

У него тетрадь - загадка,
Он до ужаса умён.
Новым звёздам для порядка,
Сотня женских в ней имён.

Средь открытий звездочёта,
Незамужняя родня.
Для всемирного отчёта,
Значусь звёздочкой и я.

Мы на звёздочки глядели,
Сладко с милым в шалаше.
Пусть комарики нас ели,
Под луною в неглеже.

Мне бы взять на ночку ватник,
Чох схватил мой звездочёт,
И устряпаться в курятник,
Там, хоть крыша не течёт.

Средь открытий звездочёта,
Незамужняя родня.
Для всемирного отчёта,
Значусь звёздочкой и я.

           23 декабря 2017 года.