Зима

Панина Татьяна
С неба сыплет ни дождь, ни снег,
Серо, холодно и темно,
Но души моей оберег
Улыбается все-равно.
Декабрю хохочет в лицо,
Эка, милый, ты преуспел:
Должен был завершить кольцо,
Да остался, вдруг, не у дел.
Загуляла поди зима,
Где-то шляется с ноябрём.
И не может решить сама,
С кем ей хочется быть вдвоём.
Так бывает, кого судить,
И зачем, в этом смысла нет.
Мне и в ней радостно жить,
Электрический жечь свет.
Вот пойду, наряжу сосну,
Или ёлку всё же купить?
Без зимы ожидать весну,
Раз уж выпало ей кутить.
Что ж, давай, нагуляйся всласть,
Но хотя бы в Новом году,
В январе вышивать и прясть,
Приходи, а я - подожду!