Чем ещё...

Пахомов Михаил Сергеевич
Женщины любят только тех, которых не знают !
М.Ю.Лермонтов
 
Чем ещё мне твой нрав растревожить,
И напомнить мне - чем, о себе,
И махнуть, мелькнув тем - не похожим,
На всё, всё, в городской суете ?!
 
Чтоб интерес ко мне проснулся, разве,
Не обратила б взор, коль был я необычен,
"Цветок прекрасен в необычной вазе,
Но он прекрасней если песней зычен",
 
И цвет его сравним с хамелеоном,
И без луны иль солнца, всё горим,
А ты пред ним как пред Пантелеймоном,
Не отрывая взор, и исцелим, -
 
Твой милый нрав средь скуки и волненья,
И я, подносчик сих презентов, уж любим,
И всё цежу услады пригубленья,
Храню и с трепетом лелею их, засим!
 
Но где ж пророс такой желанный дивно,
Другой природы, маятник другой?
Сам я не он и терпится наивно,
Вся суть простая, верною рукой, -
 
Пишу за слогом слог и понимаю,
И истину выстраиваю в ряд, -
"Твоя природа, лишь, кого не знает,
Любить смогла б, - не зря так говорят!"