Леночке Сайковской с юбилеем! шуточные стихи

Василий Грубов
Вновь декабрь. Ни дождь, ни стужа...
Хорошо хоть легкий снег,
Над тобой на счастье кружит,
Предрекая целый век,
Жизни легкой и красивой!
Ты и вправду хороша!
Весела, стройна, смазлива,
Видно - маменьки душа
Перешла к тебе в наследство -
Накормить, согреть, развлечь!
Выпить с нами по рюмашке,
Разногласья, чтоб стереть!
Можно даже - по стакашку,
А когда и полведра,
Если вместе Юлька, Машка
И любимая сестра!
День такой, что грех не выпить
Под бокалов нежный звон!
У меня же, Лен - наитье
Про везения вагон:
Ой, чё будет в этом годе...
Или, правильней - в году -
Ты у Люси в огороде
Изведёшь всю лебеду!
Накатаешь сотню банок
Огурцов из парника!
Но, бывает, спозаранок,
Ты в субботу никака!
Это всё понятно шутка,
Но встаёт вопрос ребром:
Что водилы все в маршрутках
За тобой ползут гуртом?
Ты ж идёшь, как королева,
Грудь вперёд, шаг от бедра,
С орленанской схожа девой
Иль с Троянскою с утра!
А теперь пора поздравить,
Надарить и нажелать!
Так, сестра, слезу отставить!
Ну, кому что наливать!?