из внутренних диалогов с... n-ое

Наталия Хафизова
Когда ангелы устают
от души, превращающей в топь
и себя, и всё, что вокруг,
их сердца наполняет скорбь

и сочится мороком сквозь
сетку трещин, покрывшей их,
ибо мир сотрясает дрожь,
слабость яростью обратив –

вместо ликов являя оскал
бесовской стороны своей
(что винить кривизну зеркал,
коль своих привечать зверей?!)...

Когда ангелы устают,
они сами нисходят в топь,
создавая мёртвый уют,
до которого глух Господь,

но – падением скорбным сим
они ждут, что настанет час,
и рванёт из последних сил
тот, чей взгляд, казалось, угас,

из болота, как тот барон,
за макушку себя же таща...
Если нет: "имя им – легион"
для испившего небытия.