По горизонту

Наталья Юрьевна Федотова
Тонкой линией по горизонту –
Путь заметен едва среди будней.
Мы спешим. Прожит день – и резона
Снова нет, чтоб признаться, как трудно

Было двигаться ровной дорогой,
Проторённой не мной, не тобою.
Шаг вперёд – два обратно. Как много
Мы пройдём, друг мой, прежде чем взвоем?

Как бы истинный путь не манил нас,
Но сильней становились привычки:
Вместо гор седовласых – равнины,
Вместо рек – ручейки. Счастье вычли,

Чтоб никто не посмел догадаться,
Сколько жизней потрачено было,
Чтобы мы позабыли, паяцы,
Что нас ждали другие вершины.