Мы, доверчиво, прячем сознанье

Андрей Логовский
Мы, доверчиво, прячем сознанье
В глубину, надоедливых грёз,
Нам достаточно, просто вниманья,
Чтоб поверило сердце всерьёз

И вошло, за пределы застолья,
Где всегда, и везде хорошо,
Пока время, нам дарит невольно,
Переспевший, от жизни стишок:

Там всегда, нас ведут и куда-то,
Нам советуют, честно идти,
И когда, убивает брат брата
Ненавязчиво, так, по пути…

Это слышать, никак, не возможно,
А увидеть – таинственный шок,
Даже верить, в реальности сложно,
А по жизни – так всем нам урок.

Может мы, что-то в ней, не узрели?
Не успели, понять нужный слог?
Помню я, от успехов все млели,
Под диктовку, чеканя шажок.

Свежим душем, и братскою кровью,
Умываемся мы не спеша,
И заветной, улыбкою вдовью,
Наполняется, наша душа…

Мы, доверчиво, прячем сознанье
В лужи искренне, вылитых слёз,
Как помои – они в ожиданьи,
И на свалку, почётный извоз…

Андрей Логовский