Твори

Маргарита Ми
Талант провидца не подарен,
Но я могу писать стихи.
И пусть мой путь не слишком славен,
И, как у всех, свои грехи,
И нет богатства, чина, власти,
Живу, как многие вокруг,
Проста собой, обычной "масти":
Жена, сестра, мать, дочь и друг.
Но что-то вдруг со мной бывает,
Когда сижу одна в тиши,
Я ручку взять лишь успеваю -
Душа кричит: "Давай! Пиши!..
Тебе в затылок муза дышит,
Ты мысли в строчки собери.
Услышь. Молчи. Пусть сердце пишет.
А ты лишь внемли и твори…"