Я верю в Деда Мороза!

Михаил Александрович Плетнев
Меня зовут Миша Плетнёв, мне 36 лет, и я верю в Дедушку Мороза! А если серьёзно, то настоящий Дед Мороз, действительно, существует. Прообразом сказочного героя стал православный святой - святитель Николай Чудотворец. В западной традиции его называют Санта Клаус, то есть Святой Николай.

Мой старший сын Юра (скоро будет 7 лет) знает, что настоящий Дед Мороз давно уже умер. Мы верим в бессмертие души, то есть в то, что люди после физической смерти не исчезают, а, значит, и Дед Мороз тоже жив, только он сейчас с Богом. В новогоднюю ночь долгожданные подарки приносит именно святитель Николай, здесь у нас с сыном сомнений нет.

Скоро малыши вырастут и начнут догадываться, что Дедушка Мороз в детском саду и воспитательница Мария Ивановна - это один и тот же человек. И какое же будет разочарование, когда они узнают, что всё это время их обманывали! Оказывается, настоящего Деда Мороза не существует!!!

Когда подрастут мои мальчишки, сказка про Деда Мороза не обернётся ложью. Я смогу объяснить, что Бог помогает не только с помощью волшебства, но и через реальных людей, в том числе и по молитвам Николая Чудотворца, который очень любит детей. Да, папы иногда переодеваются в сказочного дедушку, но только для того, чтобы помочь совершиться Божественному Чуду! Помочь настоящему Николаю Чудотворцу!