Интермеццо

Тестоф
Мир огромен, и Слава Богу!
Каждый  волен искать дорогу
По себе, по своим задаткам,
Что бы было приятно пяткам,
Что б  удобно идти, без боли,
Без печали, без трудной доли.
Я вот то же искал, но сбился,
Видно, где-то я заблудился,
Видно, в чем-то я заблуждался,
Раз не с теми, не там остался...

Я все брошу, уеду к морю
Место выберу, и построю
На высокой скале, что б бури
Уважали и обходили,
Дом себе из дубовых брёвен,
Будет прям он в углах и ровен.
Лодку сделаю, чтоб рыбачить-
Не сложна для меня задача.
Двух собак заведу и кошку,
Буду жить себе понемножку...