Цветочек аленький

Наташа Малышева-Немченко
В саду цветочек аленький
Сквозь землю прорастал
И был он очень маленький,
Он солнышко искал.

Он ждал тепло июньское,
Прижавшись стебельком
К стене холодной, скользкой
Под стареньким окном.

Пион благоухает
Величием своим.
Ах, сколько пчёл летает,
Заигрывая с ним.

Он смотрит на цветочек
С ухмылкой короля.
Собой доволен очень,
Конечно же не зря.

Да, он в саду любимец,
В саду он правит бал.
Красавец и ревнивец
Так он себя назвал.

А маленький цветочек
Растёт среди камней,
Нектаром тихо плачет
В углу среди теней.

Примчится лёгкий ветер,
Всколышет малыша.
Малыш стоит смеётся,
От счастья чуть дыша.

"Малыш, ты многолетник
Не стоит слёзы лить,
И год твой не последний
Давай с тобой дружить.

Наведываться буду
В твой тихий уголок.
Ведь я бываю всюду".
" Давай"- сказал цветок.

Припорошённый снегом
Цветочек тихо спал.
Окутан мягкой негой
О лете он мечтал.

Вот снежную перину
Весна рукой смахнёт,
И наш цветочек милый,
Как прежде зацветёт.

И вот зацвёл малютка
И даже краше стал.
"Дружок, я на минутку
Ох, что-то я устал".

Шепнул на ушко ветер
И тот час улетел.
Весну малютка встретил
Счастливым. Как хотел.
_____________________
Иллюстрация автора.