Глядя на твою фотографию с черемухой

Андрей Вознесенский-Мещерский
        Леди Т.

             1

...И думал я: есть счастье на земле,
Есть тишина и звезды над беседкой...
Как ты была красива в полумгле...
- Теперь жена, с черемуховой веткой!

Ночью встану, подойду к окну,
Поглядеть на тень пустой беседки,
Где переползает на луну
Светлячок с черемуховой ветки.

Кажется: с тенистой ветки той,
К звездам он вот-вот переберется,
- Пусть недосягаемой звездой
Вечно в жизни что-то остается...

             2

Ночь! Тепло и ясно на душе,
И бесстрашно мне во тьме холодной.
Я в чудесном оказался сне,
Как будто искупался в сказке звездной!

Маяками светит звездный мрак,
Он к тебе, моя звезда, так манит...
И о близкой гавани маяк,
О твоей любви напоминает!

...Дождь со снегом в зиму перешли,
На рассвете холод предвещая,
Искупаться в звездной бы любви,
Но в рассвет ушла мечта шальная..