Тебя заденут, хочешь оправдаться

Анатолий Луговой-Уфимцев
Тебя заденут, хочешь оправдаться? –
Заноза в сердце так порой зудит!
Не стоит, друг, из кожи лезть, стараться –
Рассудит время, правых утвердит.

Когда кричит душа и сердце бьётся,
И ты наполнен разных тяжких дум – 
Всегда на небе звёздочка найдётся
В свеченьи тихом восходящих лун.   

Но лишь одно останется навеки,
Воспоминаньем трепетным о том,
Что оправданья льющиеся реки
Сковало давним, давним синим льдом.

Не оправдаться, друг, да и не стоит –
Когда твой голос вмерз в холодный лёд.
Пусть хоть метель над прошлым вечно воет,
Тебе хватает в лунной ночи звёзд.