Герой нашего времени!

Роман Романов 9
ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ПРОХОРЕНКО

Враждебный мир вокруг тебя.
Земля здесь порохом пропахла.
Природа вся ушла в себя,
А небо замерло от страха.

Отравы, мерзости поток
Принёс к тебе обратно ветер.
Здесь воздуха всего глоток
Всё может погубить на свете.

Теперь здесь твой передний край,
Отсюда все ведёшь атаки.
Ты стал грозой для вражьих стай
Твой голос много для нас значил.

Ты понимал, что жизнь  строга.
И если будет здесь погоня,
Уйти не просто от врага.
И знал, что будет , коль догонят.

Но всё равно ты шёл вперёд,
Лез в жерло грозного вулкана.
Ещё не зная наперёд,
Что ждёт тебя там....?
Смерть ли... Рана...

И враг тебя бояться стал.
Что за невидимая сила?
Там, где был ты, огня шёл шквал.
Все планы рушились ИГИЛа.

Враг понял: Это неспроста!
В тылу разведчик, явно профи...
Узнать бы: Где та высота?
Тогда с пристрастием и спросим.

И вскоре обнаружен ты
Твоё укрытье  на прицеле
Со всех сторон идут враги
Теперь ты стал их главной целью.

Огонь открыл ты по врагам
На землю положил немало.
То крики тут, то крики там
Патронов жалко слишком мало.

А вскоре и патронов  нет...
И нет поддержки у тебя.
За всё тебе держать ответ!
Одна надежда - НА СЕБЯ!

А время тает на часах,
Оно бежит неумолимо.
Слова застыли на устах,
Дыханье чуть перехватило.

Вот и тебе назначен срок,
По жизни мы несём свой крест!
Переступить черту - порог,
С названьем    
           страшным,
                грозным,
                СМЕРТЬ!

Тебе сейчас держать ответ!
Тебе решать свою судьбу!
Лишь два пути.
              Других здесь нет!
В плену быть..? Или быть в аду...?

Сегодня твой последний бой!
Нарушен жизненный баланс.
И не поспоришь ведь с судьбой.
Есть у тебя последний шанс!

Есть на сегодня два пути:
Но как нестранно, оба - К СМЕРТИ!
Здесь середину не найти!
Пощекотали слова нервы.

Сильней сжимается кольцо.
Всё ближе, ближе к тебе враг 
Суровым стало в миг лицо.
До смерти здесь всего лишь шаг!

Пора решенье принимать
И медлить с ним уже нельзя!
Так неохота умирать...!
Так много хочется сказать..!

И вот ты в небо бросил взгляд,
И голос твой взорвал эфир.
Прошу огня! В кольцо зажат!
А враг уже предвидел пир.

Ты принял свой последний бой!
Достойно встретил свою смерть!
Ты для людей теперь герой!
Герой, презревший свою смерть!
































!