Дрема

Владимир Караев-Дорфман
Сна воздушное касание
Накрывает плащаницей,
Звёздной, словно ночь Ван-Гога,
Яркой, как крыло жар-птицы.
И галактики спирально
Мир уносят в неизвестность,
Погружая тело в негу
Мысль - в заслуженную леность.
Лишь пульсары отмеряют
Дни от сотворения мира,
Миг, где Ева так игриво
Яблоко дала Адаму.
И квазары неустанно
Рассылают нам послания:
То Творец шлёт указания
разношёрстности созданий.
Ветер солнечный уносит
Прочь тревожной грусти мысли,
Успокаивая душу, ведь в тревогах
Нету смысла.