Жаль..

Мария Шолохова 2
Мне жаль собак, бездомных и голодных,
Мне жалко кошек, брошенных давно...
Прошедших дней дождливых и холодных
Мне тоже жаль, что право не грешно.

И жаль мне дуб, что высох у дороги 
И речку жаль, что с мусором на дне,
Природа гибнет, кажется, в итоге,
Чтоб пожалеть, достаточно вполне.

Мне жаль людей, богатых или нищих,
Мне добрых жаль и злых, и всех подряд,
Найти они не могут то, что ищут
Не ведают, наверно, что творят...

Видеоролик на стихи-
 https://www.youtube.com/watch?v=QRnMk3Box0I&t=5s