и вот стоит огромный дом

Елена Локоткова
и вот стоит огромный дом :
и в нем жилец -такая малость,
жилец стоит перед окном-
оно не каждому досталось,

и если к краешку окна
приникнуть,отворивши  створку,
увидеть можно склон холма,
 и фонарей столбы по кромке,

увидеть зелень , скаты крыш
и порт ,и краны новостройки,
машины по скользящей вниз
дороге  из одной щебенки,

и ,много ниже и правей,
по краешку -увидеть ...море!
где позывные кораблей
уходят в небо голубое ...

и он стоит ,еще босой,
прижав столешницу ногою,
и счастлив ! и ,почти ,герой!
ты знаешь,что это такое?