Грусть, печаль и всё дурное..

Алексей Зелёный
Постойте. Не встречайте гостя в лоб,
Посмотрим, что он Вам сперва Предложит:
Расскажет о себе.. и между строк, -
Возможно, неосознанно Поможет:

Ведь грусть-печаль, незваная тоска, -
Наверняка, не с горем к Вам приходит:
А для того, чтоб Сердце пробудить, -
И Душу исцелить от будней строгих..

Болезнь, на первый взгляд, сплошной кошмар, -
На самом деле, лишь Вопрос приносит:
Что делали, зачем и почему, -
А кто ещё у Вас об этом спросит ?

Потери - это просто жизни Шаг:
Всё переменчиво, ничто не постоянно..
Вас будоражат, чтоб очистить Шлак, -
В застое жить не очень-то приятно.

Неоднозначны Вещи, это факт, -
Любая многогранна по Природе:
Бывает, что какая-то беда -
Беду и горе большее отводит..

Событие любое - Неспроста,
Сумейте разглядеть в нём Наставленье:
Взгляните на дурное, как на Знак, -
В плохом, порой, таится Откровенье..