На поверку то вышло не то...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.179).

На поверку то вышло не то
Кто в Казань приходил с "Марсельезой"?...
Русь трепещет под рабской пятой
Среди шума и гама помпеза

Льется кровь, как вода по весне
Это вам не застенки гестапо...
Все случилось в родимой стране
И пошло, и пошло по этапу

Соловки, Колыма, Магадан
Сотни тысяч других по России...
Трусость наша, измена, обман
Вот те черные вехи стихии

Эта тройка - опора грехов
"Равновесие" подлого дела...
Среди талых весенних снегов
На Востоке заря заалела!...