2018 - год собаки

Владимир Темкин 3
2018 – год СОБАКИ Владимир Темкин

Напомню основные вехи восточного календаря:
2017 год – зверь - Петух, стихия - Огонь, цвет - Красный.
2018 год - зверь – Собака, стихия – Земля, цвет - Желтый.
 
Сдает нам вахту ОГНЕННЫЙ ПЕТУХ,
Уходит время буйства, время драки…
Сейчас мы произносим имя вслух
Того, кто сменит – ЗЕМЛЯНОЙ СОБАКИ!

И данным изменениям в ответ,
На дюжину ступенек порасколотый,
Период этот острый красный цвет
Меняет, перейдя на мягкий желтый!

ПЕТУХ внёс свой задор в понятье ЖИЗНЬ,
С иною скоростью, и мощью, и активностью!
И куры наши начали нестись
С иной, намного большей продуктивностью!

Отлажен с яйценоскостью процесс,
Мы с удовлетворением отметим,
Как символ благосклонности небес,
Как знак ДОБРА над нами в этом свете.

И принимает власть и ЖИЗНИ круг,
У ПЕТУХА, что плут и забияка,
Тот, кто был прозван ЧЕЛОВЕКУ друг,
Наш верный страж – дворовая СОБАКА.

Не перечислить жертвенных заслуг
Собачьих, но осмыслим с высоты
Тот важный тезис про «скажи, кто есть твой друг,
И я тебе скажу, наверняка, кто ты!»

В таком подходе есть и смысл, и цель,
В нем есть своя кондовая наука.
От уважительной оценки: во, КОБЕЛЬ!
До злобной ярости: какая ты, блин, СУКА!

Но всякий кров покоем одарит,
Где невозможны ни скандал, ни драка,
И благоденствие поистине царит
В любой семье, где в доме есть СОБАКА.

Мы все сегодня принимаем в круг семьи
Хранителя семейного тепла,
СОБАКУ! Посему, друзья мои,
Мы пьем за то, чтобы она нам помогла

Прожить весь Новый Год успешно,
Удачно, прибыльно, в ладу с самим собою,
Чтоб ПЁС нас радовал бы ласкою потешной, 
Своею преданностью и своей любовью!

С Новым Годом!
Декабрь, 2017