Маленькая осень

Анна Смирнова13
             Объята солнцем маленькая осень,
             Та, что ещё немного впереди!
             В ней глаз твоих безудержная просинь
             И лёгкий холодок в моей груди…

             От сладкого восторга замираю,
             Хоть знаю, что ни сердцу, ни уму,
             Но что я очень – очень молодая –
             До пальчиков, до кончиков пойму!

             Не будет ни капризов и ни скуки,
             Лишь счастье и гармония во всём!
             Ты нежно расцелуешь мои руки
             Весёлым, звонколистным сентябрём!

             Твой синий взгляд я непременно встречу!
             И будет холодок в моей груди!
             По облакам спешу к тебе на встречу
             В ту осень, что немножко впереди!