Их всех подобно Китеж-граду...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.181).

Их всех подобно Китеж-граду
Сокрыли волны бытия...
Последним, призрачным парадом
Под шум и крики воронья

Растаял в дымке берег Крыма
Потом исчез за горизонт...
Они хотели "неделимой"
Шли добровольцами на фронт

И погибали за Россию
В братоубийственной войне...
Вы что у Господа просили ?
Кого оставили стране?

Напомнить вам про Бела Куна?
Землячку Розу вспомнить вам?...
В тридцатом "красная коммуна"
Христа взрывала главный Храм

Да, что там Храм, коль мы молчали
Оно ведь тоже есть ответ...
Ни словом правды, ни мечами
Не возвратим России свет

А чем тогда? Скажите, люди
Как нам Россию возродить?...
Лишь покаянием добудем
Любви связующую нить!...