Бережок

Александр Иванович Онищенко
Я пришла на бережок вечерочком
Розовеют облака, скоро ночка.
Скоро ночка, запевай-ка, соловейка
Запоздал на встречу милый,подожду маленько.

Я пришла на бережок вечерочком
Розовеют облака скоро ночка.
Скоро ночка. Въёшься где,ясный сокол?!
Далеко мои мечты, да недалёко.

Я пришла на бережок вечерочком
Розовеют облака, скоро ночка
Скоро ночка. Жду-пожду лунным светом
Ох, милый, разобъёшь сердце это.

Я пришла на бережок вечерочком
Розовеют облака, вот и ночка.
Вот и ночка, из груди сердце рвётся
Под берёзкою с другой милый жмётся.

Ох берег бережок бугорочек
Ромашки, васильки, лапушочек
Этой ночью не сбылись скромные мечтания
Не судьба у той реки назначать свидание.
Назначать свидание, вече-вечерочком
Розовеют облака, скоро ночка.


Соавтор: Е.С.Моругова