Ты шваль серебренного века...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.140). На слова "поэтессы серебренного века" Зинаиды Гиппиус на весть об убийстве Императора ("щупленького офицерика не жаль...он давно был с мертвечинкой").

Ты шваль "серебренного века"
Ты падаль с "русского стола"...
В Его стране "с варяг и в греки"
Сказать такое, как смогла?

Пусть у тебя язык отсохнет
Вот так Царя при всех хулить...
Не Он - а вы, и дух ваш дохнет
С такой крамолой в мире жить

Но вот живется этой швали
Да не одной по всей стране...
Своим уродством вы достали
За все, что было в той война

Теперь, как вижу - отыгрались
Себя над всеми вознесли...
Как падаль вы на смерть слетались
Распять Хозяина земли!