Старый дом

Гончаров Евгений Сергеевич
Во святом запылились иконы.
В доме старом никто не живет.
Только ветер гуляет под крышей.
Да весною мурлыкает кот.

В нём когда то семья проживала.
Часто слышен был смех детворы.
По утру с петухами вставали.
Сколько вод утекло с той поры.

Покосились ставни у окон.
Протекла давно крыша в сенях.
У крыльца нет скамейки дубовой.
Что стояла когда то на пнях.

Заросли лебедою тропинки.
И хозяев давно уже нет.
Только в памяти лица остались.
Неизгладимый невидимый след...