Ну что, Романов, доплясался

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.140). Разговоры молодежи на сообщение в газетах об убийстве Императора.

"Ну что, Романов, доплясался"?
(Кричала дерзко молодежь)...
Как с неба голос вдруг раздался
Когда же ты, народ, поймешь?

Все то, что в прошлом...знаю - будет
Все то, что стало - прочь уйдет...
Вы уподобились Иуде
Который был Искариот

И путь библейский повторили
Всё - от начала до конца...
Что в кулуарах говорили?
За что хулили вы Отца?

"Полковник наш"...в глазах усмешка
И в Ниццу царствовать учить...
Век с Покаянием задержка
Ну, как нам дальше с этим жить?...