Боялся кулачной расправы

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.138). На газетные статьи об убийстве Императора.

Боялся кулачной расправы?
Застенков боялся народ?...
Где доблесть? Где честь? Где же слава?
Что в будущем родину ждет?

Где верные слову Присяги?
Где те, кто исполнит приказ?...
И где Первозванного флаги?
Где тот, кто Отечество спас?

Забыли присягу солдаты
Кому ж они будут верны?...
В музей превратили Палаты
Как отзвук былой старины

Где Спас на Бору? Где же Чудов?
Снесли половину Кремля...
В Свияжске я вижу Иуду
Век стонет под игом земля!