Серебряный локон

Екатерина Белоусова 2
               
Целый месяц Алиса болела:
Страшный недуг внезапно настиг.
Мама рядом с кроватью сидела,
Не оставив её ни на миг.
Наконец-то болезнь отступила.
Кризис, к счастью, уже миновал.
И у мамы закончились силы.
Сон глубокий свалил наповал.
Крепко спит у кровати на стуле.
Смотрит дочка с любовью на мать.
Все больные в палате заснули.
Места нет даже, чтоб полежать.
Лучик солнца пробился в окошко.
И на волосы маме упал. От виска и за ухо - дорожка.
Мамин локон серебряным стал.
Что же сделать для мамы такое?
Где бы радость большую найти,
Чтобы в счастье, любви и покое
Серебро с волосинок свести?