Звуки, исходящие от людей

Владимир Воропаев 2
Все люди звук свой издают в пространство,
Как будто заполняют промежутки;
Какое в них дрожит непостоянство! –
Граничит каждый миг с движеньем "сутки".

То звучен человек своей заботой
Или колеблется душевным чувством;
То занят слух его небесной нотой
Бывает, что в просторе его пусто.

И эта пустота страшит уныньем:
Душа утихла в тьме своей печали,
Как будто оказалась вдруг в пустыне:
Души там звуки, чувства замолчали...

Все люди звук свой издают в пространство,
Как будто заполняют промежутки;
Какое в них дрожит непостоянство! –
Граничит каждый миг с движеньем "сутки".

Декабрь 2017