город в пустыне

Апрельский Сказочник
унесет в земли песков, коралловых башен.
змеи прячут от жара тела.
гул базаров здесь задорен, не страшен.
охлаждает мечети немая луна.

ослеплюсь едва ль золотом здешним,
я всего-лишь прохожий из дальних земель.
завлекусь на минуты красой телес светлых
и стеку паром луж до синих дверей.

мягкий ритм барабанов, запах пряный
и жизнь за гранью реального.
как я быстро от сытости стану усталым?
сколько слитков отдам за секрет первозданного?