Видеобабушка

Надежда Игнатьева
внучо'к подрастает теперь у меня:
от яблоньки сладкое яблочко.
мы видимся редко — в неделю два дня,
а чаще я — видеобабушка.
по скайпу, ватсапу и вайберу с ним
мы можем часами агукаться.
попутно стишок, сообща, сотворим
с какими-то странными звуками...
мы гу'лим, смеёмся, резвимся, шалим,
и воем "дурными белу'гами"...
бывает, и песенку мы сочиним,
чтоб было под что убаюкаться.
мы спели про тройку, что мчится звеня,
про зайку и в море кораблики,
про то, как русалка всплывает со дна,
про птичек с названием зяблики...
покой наступил, тишиною звеня:
заснул драгоценный мой лапушка.
пора отключаться! хорошего дня!
я — классная видеобабушка!
__________________

Фото из интернета.

Еще про детей и гаджеты:
"Дети нынче безмерно продвинуты"
http://www.stihi.ru/2017/11/08/7213