Лесной симбиоз

Шик Арина
                «От радости в зобу дыханье сперло,-
                И на приветливы Лисицыны слова
                Ворона каркнула во все воронье горло:
                Сыр выпал - с ним была плутовка такова.»
                Крылов И.
                «Ворона и Лисица
                Решили подружиться.
                Живут в одной квартире
                И вспомнили о сыре!»
                Яна Тали «Ворона – продавщица»               
                http://www.stihi.ru/2017/12/23/4430»
               


Ворона на суку гнездо соорудила.
От радости, сидит, покрикивает:
  -  Кар!
Мне сверху видно всё, и нынче стало милым
Всё то, на что вчера кричала я «Кошмар!»

Действительно, есть смысл, найдя кусочек сыра,
Увидеть в нём товар, пуская в оборот!
Гнездо – тебе и склад, и сносная квартира.
Внизу, разинув рты, лесной звериный сброд.

Вот, полнится гнездо товаром под завязку,
И пики макарон торчат со всех сторон.
Но день за днём пуста до неприличья касса.
Торговля не идёт –  она не для ворон.

По случаю Лиса здесь рядом пробегала.
Работу не найти в заброшенном лесу.
А тут - ворона, сыр, висит кусочек сала.
Плутовка на носу увидела осу:

 - Лисица, ты куда? Здесь можно поживиться!
 Ворона хоть глупа, но принесла товар.
 Рекламу дашь ему, твоя речь будет литься,
 И к вам придёт успех и жирный куш – навар!

У Лиски голосок стал сладко предприимчив.
Ворона с ней в друзьях весь позабыла страх!
Идёт зверьё, кто с чем, большим потоком нынче,
При выходе от них - с лапшою на ушах!