***

Светлана Бабетта
Он стал ясно слышать........звук собственных шагов       Пелевин


и стал слышать звук собственных шагов,
шагало сердце, стук его колёс был равномерен.
Тикала часы в районе переносицы лица
Запястья тренькали, давая волю пальцам,
и в животе пробулькивали маршем.
Шагали ноги, выгибаясь звонко
и отдавался отзвук в перепонках
ушей, вернее раковин ушей,
как будто лязгал золотом Кащей,
бессмертием себя отяготивший.
и в темени искрился лунный свет,
пощёлкивая искрою лучистой.
Трещали волосы, играя электричеством.
шумело всё до гула неприличия.

Звук собственных шагов и звук колёс
терзал меня и доводил до слёз.