Игра

Елена Ларина 3
- Ну куда тебя несет?!
Разве ты не видишь?
Оборвется твой полет.
Разом, мигом сгинешь!

Так твердил ему тот друг,
Что вперед все видел.
Но не верил он. В ответ:
- Как такое выйдет!

Не бывает в жизни так,
Слишком нереально.
Человек творец судьбы,
Сам себе хозяин.

Да и падал я не раз -
Снова поднимался.
Мне судьбы не страшен пляс,
Мира выкрутасы.

Ухмыльнулся мир в ответ -
Плохо меня знает.
Подготовил свой ответ,
Пусть всю жизнь страдает.

Потрошил его до дна,
Мило развлекался.
Наигрался с ним сполна,
Навсегда расстался.

Разом будто на асфальт
Темной хмурой ночью
Выкинул он его скальп,
Пустую оболочку.

Незатейлива мораль
Этой грустной басни.
Понимай, не понимай,
Мы ни в чем не властны.

Осторожней будь, дружок,
В жизнь свою играя,
Мир легко один остов
От нас всех оставит.