Общежитие с номером пять

Владимир Самков 2
Как приятно вернуться в то время -
Костромские мы трое студенты.
Изучаем бетоны, цементы.
(С нами рядом заочников племя

В общежитии с номером пять),
Где старались "хвосты" исправлять,
Напрягая бороздки извилин.
И зачёткой в окошко "светили",
Перед тем, как экзамен сдавать.

В однокурсниц, бывало, влюблялись,
Вечерами тайком целовались,
Приглашая девчонок в кафе.
Возвращались порой подшофе.
И до слёз добродушно смеялись,

Обсуждая с ребятами днём,
Как прошло накануне свиданье.
И томило друзей ожиданье
Новых сессий, где будем втроём.

А сегодня, взойдя на этаж,
По ступенькам в счастливые годы,
Мне припомнились дни, эпизоды,
Коллектив одногруппников наш.

И по сердцу тоска полоснула,
Защемило и сжалось в груди.
Век студенчества мой позади.
Ностальгия меня захлестнула.
И понурый я долго бродил

В общежитии с номером пять,
Вспоминая весь наш факультет.