Утонет город в снегопадах...

Снежана Родионова Псков
(о картине: холст, масло. Псков, река Великая, вид на Мирожский монастырь.)


Утонет город в снегопадах –
В свечении бледно-голубом,
Снежинок танец на пуантах
Почти прозрачен, невесом.

Хрустальною огранкой полог,
В прованском кружеве метель,
Вздымается крахмальный ворох
Едва приотворяешь дверь.

Свет по глазам ударит больно,
Слезинки стынут на щеках,
О, белый лист краеугольный
Несущий город на щитах!

Следы оставят росчерк гибкий,
Их тайнопись не разгадать,
Мой беззащитный абрис зыбкий
Метель возьмётся дописать.

Засыплет снег пейзаж убогий,
И обелит его грехи,
С пречистым городом, под Богом,
Зимою венчаны стихи.

21.12.2017