Пахнет зима уютом и детством...

Лю Санна
Пахнет зима уютом и детством,
Пледом пушистым, булкой с корицей
(В доме, что с нашим был по соседству
Их выпекали), изгибом ресниц и

Горстью орехов в тёплых ладонях,
Санками, каплями талых сосулек,
Хлопьями снега, небом бездонным,
С детской мечтой в котором тонули.

Дольками рыжими, праздником, ёлкой,
Полной луной в морозном окошке,
Свечкой горящей, свитером колким
И непременно ленивой кошкой.

Яркими снами на мягкой подушке,
Солнцем, устало павшим на запад,
Чаем с малиной, хлеба горбушкой,
Ну и конечно же, мамой с папой!

(16 декабря 2017 года)