В метель

Надежда Нестеренко
Я обожала в метель у окошка сидеть.
Ветер лепил на стекло бесконечно снежинки,
Каждой положено было узор свой иметь –
Что ни снежинка - неповторима картинка.

Перед окном не  минуты сидела –  часы,
Творчеством бури-художницы налюбоваться,
От созерцанья снежинок летящей красы
Взглядом и сердцем никак не могла оторваться.

В эзотерической лексике практики те
Медитативными, верно, должны называться.
В детской невинности как мотылёк на листе
Я пребывала – бывало – в блаженной прострации.