Ненужный спор

Лю Санна
Томился чайник на плите,
И заполнялась кухня паром.
- Ты знаешь, а ведь мы меж тем
С тобою даже и не пара.

И прядь, сбегая ручейком,
Ресниц скрывала полумесяц.
- А кто носил тебе тайком
В больницу мёд, мне интересно?

И боком розовым луна
Всё норовила влезть в окошко.
- Скажи, а ты бы смог без нас?
- Ну, может быть, совсем немножко.

А воздух пах вовсю весной,
Дождём и почему-то мятой.
- Как думаешь, нам суждено
Сменить совместно хоть десяток?

А за стеной горячий спор
Стихал и вспыхивал по новой.
- Я обречен тобой с тех пор
Как повстречались. Веский довод?

Урчал спросонья томный кот,
Часы кукушка била клювом.
- Я тут решила, что ты ТОТ!
- Ну так и я тебя люблю ведь!

(15 декабря 2017 года)