Потом

Александр Сызранов
Быть хочется выше, с тоской развестись,
к чёрту послать все
                аномалии
Проще и радужней выстроить жизнь,
плюнуть смерти в лицо и
                так далее...
А если зло нельзя умертвить,
взять
          и уйти в счастливую сторону
Не обрывая заветную нить,
шанса не дать победить ворону

Но просто сбежать, успокоив себя,
     это не то,
            это пустое
   Ведь всё вокруг - отраженье тебя,
  от лучика в луже
            до слишком густого настоя
в мыслях, словах,
               что не повернуть,
    как хотелось бы, колеса истории
Всё больше свободы желая вдохнуть,
мы превращаем себя в крематории
        Пламя, как в топке,
                в груди гудит,
струи дыма нам кажутся крыльями
Кто кого в конце концов победит
         мы узнаем потом,
                даже не зная имени