Русла наших рек

Лю Санна
Стрелок ход пульсу в венах вторит,
Да огарок свечи - свидетель,
Как в нейроны сквозь клетки-поры
Запускается с кровью "те… те…"

Те, что вымучили свободу
Жаром душ и слепой надеждой.
(Фауст душу за роскошь продал,
Мы - за ноль километров между).

Рук сплетение в параксизме,
Выдох рябью на мокрой коже.
Словно девственно-чистый лист мы,
Так на выпавший снег похожий.

Словно против законов, правил
Мы схлестнули две параллели.
Север с югом сумели сплавить,
Разделив и то, что не делят.

Спрячут стены от цепких взглядов
Полумесяцы тел горящих.
Это нашего мира флаг! Дар,
Ниспослал нам что город спящий.

С каждым вдохом друг к другу ближе,
С каждым выдохом чаще пульс, и
Полумрак пока пламя лижет,
Наши реки сбегают с русел.

(15 декабря 2017 года)