***

Ирина Амелина
...И разве это важно, в зиму
Без снега жить и в плюс один?
Сегодня так. Ей чешет спину
Метлой блаженный Серафим,

Всегда хмельной, всегда беззубый,
И добрый как домашний кот,
Он знает, когда ветер с юга,
С утра начнётся гололёд,

А там, готовь опять лопату!
Как только в небе облака
Нахмурятся, порвёт на вату
Мороз гусиные бока!