Птичка

Тень Ветра 7
Это я заливаюсь птичкой
Независимо от времени года.
Я могу быть простой синичкой,
А могу быть совою строгой.
Это мне так немного надо-
Горстку зерен земной удачи,
Но осталось то, что осталось:
Пара зёрнышек - не иначе.
Лишь один, многим знаньем владея,
(Телепатия тоже во власти)
Вдруг заглянет, когда мне совсем тошно,
Защищая от зимних напастей...