Той поры осколки

Виктор Чернышов 2
     Чёрствый хлеб
     на полке,
     И холодный квас -
     Той поры осколки,
     Нищеты припас.

     Разум затуманен,
     Исхудала жизнь,
     Чёрными руками
     Смерть их тянет
     вниз.

     ... Где-то их потомки
     В городах живут,
     Курят на балконах,
     До икоты жрут...

             Декабрь 2017 г.