Грянет мороз

Ветренная Ведьма
Грянет мороз, как здрасьте. И побегут живее
В чунях по насту Насти, Дуни и Прасковеи.
С ведрами, коромыслом, кто - с решетом дырявым,
Пряча под шалью мысли, под душегрейкой - драмы.
Ждут их в домах Федоты, Афиногены, Вани,
Рядом в портах коротких юные дарованья
Носят из школ проблемы в старых заплечных сумках.
Кто через пень колено учит, а кто разумен,
Вряд ли, законы божьи, мало ль другого бреда.
Не запрягает лошадь в школу им хмурый предок.
Едет в Москву на вахту или в другие дали.
Дуне не надо пахтать масло, возьмёт, беда ли,
В ближнем к избе лабазе - шаговая доступность.
Чтоб дотянуть до Спаса, Пасхи. Спасет, заступник
Ни в пиджаке, ни в рясе. Тот, что повыше чином.
Труд её не напрасен, им она не кичится
Грянет мороз, как здрасьте, близок январь поскольку.
Как вам живётся, Настя, Дуня, и вам, Прасковья?