Славные цветы

Ката Шишкина
А мы не видели следы на коже,
Не отделяли зерна от плевел.
Мы родились увы, гораздо позже.
Мы не бессмертны. Goddest very well.
Как те, кто был до нас, до нас пел песни.
Творил культуру, пил, курил viceroy.
И те, кто старше нас, они чудесны.
А мы увлечены одной игрой:
Игрой в любовь, гламур, престиж и цену.
Душа бесценна. Но ее плоды, прошедшие
И хаос, и геенну,
Познают вкус живой воды.

У них есть перечень и есть железный остов.
Почти живой легендой станут те,
Кто родились на стыке девяностых.
А мы-ни то, ни се. Мы в темноте.
Из нас, интеллигентное быдлянство
Выходит, замыкая шествий круг.
Предшественников наших съело пьянство,
А нас съедает все, что нас вокруг.

Мы лучше них, умнее и светлее.
Ведь умирают панки, метал, рок.
Мы догорим, пока они истлеют.
И как они, усвоим свой урок.

Они почти все взрослые.
Есть семьи.
Устали от несметной маяты.

В одних из нас посеяно их семя.
И вырастают славные цветы.