стонут морозы, воют метели

Кристина Малышева
"Стонут морозы , воют метели
Снежные вихри залпом влетели.
Морщу глаза, на ресницах снежинки
Щеки румяные, губы как льдинки.
Кутаюсь в шарф, укрывая лицо
В танце немом я бегу до метро.
В нем переходы Восстанья-Гостинка
Шумные рельсы, вагон как картинка.
Люди с привычками все в телефонах:
Смартах, андроидах , больше в айфонах.
Взгляды пустые...инэт поколение
Лености действий, живого общения .
И тишина, стук колёс да и только
Рукоплесканье экранного толка.
Я ж отражаясь в вагонном стекле
Видела капли одни на себе
Ну, а вокруг пустота из людей
Ищущих счастье в оковах сетей."