Бью тараканов...

Анатолий Нестеров
Еще недавно, молод и силен,
на кухню я ходил как на охоту...
и так я тараканов бил с налету,
что их исход был предопределен.
Пальба и стон, посуда грохотала.
Добил-таки...
а вскоре грустно стало;
ночами, перечитывая Кюхлю,
с надеждою оглядываю кухню:
не выйдет ли за крошечкой пирожной
матерый, седоусый, осторожный,
достоинство несущий таракан -
последний из отважных могикан.

        Сергей Каратов


     Когда был молод и силён,
     я презирал в лесу охоту.
     Зато как выйду на балкон-
     и тараканов бью с налёту.
     На этом свете зря не жил,
     я вам не лох, читал я Кюхлю.
     Всех тараканов перебил
     и на балконе, и на кухне.
     Но по ночам во сне - туман,
     мне очень страшно и тревожно:
     Вдруг явится тот могикан-
     матёрый, гадкий, осторожный.
     Зловеще шевелится ус,
     и молвит он, сверкнув очами:
     "Сергей!Какой ты всё же трус,
     способен воевать лишь с нами..."