Пожизненно заперты в клетки

Татьяна Сысоева Фантазия
Поздно теперь выпускать из запертой клетки-
Сидящие в ней давно не малые детки.
Сидящие в ней, затравленные до дрожи,
Привыкли сносить удары, ожоги на коже

И, скалясь, вставать на, больные уже, колени
Без шанса на тихую старость и приступы лени,
Без права промолвить мольбу о своей пощаде.
И, смрадом дыша, вопрошать:-"ну чего же ради?".

Улыбки-как страх, как издевка над каждым горем,
Пока утопить нас пытаются собственным морем.
Но если когда-то по счастью мы вырвемся с клеток,
Вдыхая свободу на солнце и пение веток,

Ничто не сотрет из подкорки бессильную злобу
За рознь с природой и полупустую утробу.
Когда, растерявшись, мы будем глядеть на небо,
Не зная, что есть и как быть без подачек хлеба,

Шарахаясь прочь от людей и любого звука,
Чей профиль для нас заклеймён одним словом - мука,
Мы будем кричать и выть до последнего вздоха.
Раскройте глаза и покайтесь. Нам очень плохо.