Трава полынь

Натали Вячеславовна Афанасьева
текст свободен

Положи мне, матушка,
Под подушку травушку,
Травушку душистую, травушку-траву -
Ту, что в поле скошена
Под лучами солнышка,
Ту, что в поле сложена в рыжую копну.
С клевером и мятою,
С Иван-чая - лапами,
С белыми ромашками, с синью васильков
И, как прежде, в юности
Безмятежно высплюсь я,
Чтобы мне не думалось про беду - любовь.

У палисадника из брёвен лавочка
И над плетнём цветов шары,
А в чистом полюшке стогами травушка.
Горчит средь них полынь
Трава-полынь.
Трава-полынь
Трава-полынь...
Полынь-трава..

Под луной, под звёздами
В пору сенокосную,
В пору сенокосную встретилась она -
Налетела с ветрами,
Стала ...безответною,
Горькой, безответною, как полынь трава.
Положи мне, матушка,
Под подушку травушку,
Травушку душистую, травушку-траву.
Я забуду о любви,
Но полынь мне не клади,
Не клади, ой, матушка, мне её одну...